sábado, 5 de julho de 2014

Argentina x Holanda

Encontro reviverá final de 1978 e quartas-de-final de 1998

Messi e Robben são os astros do confronto e ambos comandaram seus times até agora; Argentina venceu a Bélgica com certa tranquilidade e Holanda passou nos pênaltis contra a Costa Rica

A Argentina venceu a Bélgica por 1 a 0, em Brasília, com gol de Higuaín logo no começo da partida, e se garantiu numa das semifinais da Copa. Os belgas, cotados como possível sensação da competição, chegaram onde deu e não foram ousados, como nos dez minutos finais. Tivessem ousado nas jogadas aéreas, como foi essa proposta, com mais tempo, talvez arrastassem o jogo para uma prorrogação. Mas a Argentina praticamente passou sem sustos. E o seu esquema defensivo, sempre criticado e que gera desconfianças, atuou bem, mesmo com o zagueiro Basanta improvisado na lateral esquerda, substituindo o suspenso Rojo.

Messi comanda a Argentina até a semifinal

Os argentinos, porém, perderam Di María ainda no primeiro tempo. Ele sentiu dores musculares e provavelmente nem jogue mais a competição. Ele está saturado fisicamente, essa é a impressão. Porém, Higuaín voltou a marcar gol. Mas a consolidação da defesa pode ser o maior ganho na partida, além da vaga.
Em Salvador, a Holanda ficou no empate sem gols com a Costa Rica, inclusive na prorrogação, e ganhou nas cobranças de pênaltis por 4 a 3. Os holandeses perderam várias oportunidades, com destaque para as defesas do goleiro costarriquenho Keylor Navas e as três bolas nas traves. A Costa Rica só teve uma chance de gol na prorrogação e um possível pênalti não marcado em Campbell no tempo normal. Se tivesse sido marcado, talvez mudasse o ritmo do jogo. Mas a Costa Rica fez o máximo que pôde, faltou ousadia.
Nas cobranças de pênaltis, o técnico holandês Louis Van Gaal ousou e colocou o goleiro reserva Krul. Funcionou! Ele fez duas defesas e ainda acertou os cantos das outras três cobranças. Os holandeses venceram e passaram, deixando um trauma para trás nesse tipo de disputa: perderam a semifinal de 1998 para o Brasil e ainda foram eliminados em três Eurocopas (quartas-de-final de 1996 para a França e as semifinais de 1992 para a Dinamarca e a de 2000 para a Itália, essa última em casa).

Krul entra no final e defende duas cobranças de pênaltis

No confronto em São Paulo, Messi contra Robben, Higuaín contra Van Persie. A Holanda se fecha bem e prefere contra-atacar. A Argentina volta a uma semifinal depois de 24 anos e, enfim, quer chegar ao título. Será um jogaço!