domingo, 24 de julho de 2016

Allez Les Bleus dos jovens na Alemanha

França bate fácil a Itália na final da Euro sub-19

O placar de 4 a 0 foi construído com facilidade. Time francês tem ótimo toque de bola e nova geração poderá dar alegria aos Azuis. Itália mostrou força na marcação, menos na decisão

Depois da frustrante derrota na Eurocopa, entre os profissionais, para Portugal, em casa, por 1 a 0, a França goleou a Itália por 4 a 0, em Sinsheim, na Alemanha, e conquistou seu oitavo título na categoria sub-19 na Europa – o terceiro na nova classificação, válida desde 2002. O placar foi construído logo no início, com dois gols: Augustin e Blas. A jovem Itália, que segue a cartilha do catenaccio, bem fechada e saindo nos contra-ataques com velocidade e quase sempre eficiente (pelo menos nessa competição), teve o seu esquema desmontado com esses gols, marcados aos 6 e 19 minutos.

Nova geração francesa levanta a taça em vitória fácil

No segundo tempo, a França continuou administrando o resultado e tocando a bola. Não sofreu sustos dos italianos. E nos dez minutos finais os franceses fizeram mais dois gols, com Tousart e Diop (esse último já nos acréscimos). Foi a única derrota italiana na competição, enquanto a França perdeu o primeiro jogo para a Inglaterra, na fase de grupos, mas reagiu e ganhou todos as demais partidas. Augustin foi o artilheiro da fase final da Euro sub-19, com 6 gols.