domingo, 15 de junho de 2014

De mico a Messi

Três jogos e emoções e situações diferentes
A Suíça venceu com gol nos acréscimos, faltaram os hinos de França e Honduras e surgiu o primeiro gol confirmado com auxílio tecnológico, além do gol de Messi no Maracanã

Até agora, nenhum jogo da Copa terminou 0 a 0, o placar mais horripilante do futebol, mesmo que 20 bolas tenham acertado as traves e os goleiros tenham feito proezas. Bom para o esporte! E o uso da tecnologia também pode ajudar a diminuir os erros de arbitragens de futebol, como ocorreu num lance do jogo da França.

No primeiro jogo do dia, em Brasília, a Suíça, que antes era uma especialista em defender e usava o seu tradicional “ferrolho” (forte esquema de marcação), mostrou que também sabe buscar o resultado. Venceu o Equador, com gol aos 93 minutos, ou seja, no último minuto dos acréscimos. Seferovic concluiu o gol da vitória, que, no entanto, teve outro mentor: Behrami. Este jogador desarmou e evitou o gol da vitória equatoriana, sofreu falta no meio-de-campo e continuou em pé, na vantagem, armando a jogada. Se o público em geral viu o desfecho, o gol, num replay pós-jogo, nota-se parte dos jogadores comemorando com Behrami. Um reconhecimento!

Valladares se atrapalha e... gol confirmado pela tecnologia

No jogo da França, no Beira-Rio, outras surpresas. Primeiro, o vexame em não tocarem os hinos das duas seleções. Uma tradição na Copa. Uma falha lamentável. No jogo, só deu França (3 a 0). Benzema foi o destaque, com dois gols e o causador do terceiro, o gol contra do goleiro Valladares, que se atrapalhou após cabeceio do francês na trave e a colocou para dentro. O gol foi confirmado pelo árbitro brasileiro Sandro Meira Ricci, com o auxílio da tecnologia. Porém, o esquema de transmissão do lance, pelo telão, foi mostrado a bola na trave, que obviamente não entrou, e depois o outro lance, confirmando o gol. Mas em muitos ângulos a entrada da bola não é clara. Enfim, polêmicas à parte, o sistema precisa ser aperfeiçoado. Assim, se evitará injustiças em resultados.

Messi deixa dois zagueiros caídos após arranque e... gol

E no Maracanã, a Argentina fez uma partida modesta contra a estreante Bósnia. Um gol contra no início e uma jogada linda de Messi que terminou no segundo dos argentinos. A Argentina tem falhas e ainda não jogou tudo. A Bósnia fez um bom jogo, com marcação firme, mas não individual e também buscou o ataque. Dzeko não se encontrou, mas Ibisevic fez o primeiro gol bósnio numa Copa no final. Um prêmio pelo respeito ao adversário. Essas duas seleções deverão passar às oitavas-de-final. A não ser que Irã e Nigéria surpreendam.