sexta-feira, 20 de junho de 2014

Itália mal, França bem

Italianos perdem para Costa Rica e França goleia a Suíça

Com Pirlo, Balotelli e cia. sonolentos, a situação da tetracampeã ficou complicada e a França demonstra força na Copa

A primeira rodada de uma Copa muitas vezes engana. E muito! Um exemplo, para ficar numa competição: 2002! A Argentina venceu a Nigéria por 1 a 0 e a Itália bateu o Equador por 2 a 0. Foram os melhores times da primeira rodada, mas os hermanos sucumbiram ainda na primeira fase e os italianos não passaram das oitavas-de-final. Afundaram feio! Por isso, a vitória da Itália sobre a Inglaterra por 2 a 1 merece uma outra espiada. Foi bom, mas...

A Inglaterra fez dois bons jogos, perdeu ambos (o outro para o Uruguai) e jogará sem perspectiva contra a classificada Costa Rica, que venceu a Itália por 1 a 0, gol de Bryan Ruiz. Os italianos, em Recife, foram patéticos. Balotelli ficou em impedimento inúmeras vezes, aceitou a marcação. Thiago Mota jogou um tempo, mal, e Cassano entrou em seu lugar na segunda etapa. Cassano foi uma peça inútil: nada fez! A Itália sofreu um gol no final do primeiro tempo, após pênalti não assinalado para o adversário, e não teve poder de reação. Criatividade zero! Agora decidirá contra o Uruguai a vaga. Precisará de um empate, mas sob o sol de Natal poderá fracassar de novo, como em 2010, ainda na etapa inicial.

Bryan Ruiz cabeceia e vence Buffon em Recife

A França, por sua vez, goleou a Suíça por 5 a 2, em Salvador. Benzema e companhia abriram 5 a 0 (e Benzema ainda perdeu pênalti). Foi um jogaço, pois é raro ver suíços saindo para o jogo e também sofrendo vários gols. A Suíça ainda depende só de si para se classificar e terá Honduras, que perdeu para o Equador, por 2 a 1, em Curitiba, na terceira rodada. Honduras precisará vencer por dois gols de diferença e contar com vitória da França por goleada sobre o Equador. Na matemática, tudo é possível. Na bola... E a França demonstra que chegou forte, mesmo sem Ribéry...