domingo, 26 de junho de 2016

Enfim, os belgas chegaram à Eurocopa

Bélgica faz 4 a 0 na Hungria e mostra que brigará pelo título

Cotada como uma das favoritas para chegar ao título da Eurocopa, a Bélgica começou mal a competição, perdendo para a Itália, e provocou dúvidas. Cresceu durante a competição e, em jogo eliminatório, venceu a Hungria por 4 a 0. Apesar de ser o maior placar da Eurocopa, os húngaros também atacaram e buscaram equilibrar a partida, mas se curvaram diante da superioridade adversária. A Bélgica enfrentará País de Gales como favorita

Cotada como uma das favoritas para chegar ao título da Eurocopa, a Bélgica começou mal a competição, perdendo por 2 a 0 para a Itália, e provocou dúvidas. Passou fácil pela Irlanda, fez um jogo razoável contra a modesta Suécia e, enfim, em jogo eliminatório, venceu a Hungria por 4 a 0. Foi o maior placar da Eurocopa, o único time que fez quatro gols numa partida. Mas os húngaros também atacaram e buscaram equilibrar a partida, mas se curvaram diante da superioridade adversária. Agora, a Bélgica enfrentará País de Gales e continuará como favorita para chegar à final.

Hazard se destaca, marca gol e País de Gales que se cuide

A própria Hungria considerava os belgas favoritos. E isso ocorreu desde o começo, com pressão total e, em jogada aérea, depois de cobrança de falta, o zagueiro Alderweireld fez o primeiro gol da Bélgica. Os húngaros encontraram dificuldades para sair ao ataque, mas quando puderam, chutaram em gol e preocuparam. E o experiente goleiro Király, de 40 anos, o mais velho a disputar jogos em fase final de Eurocopas, fez importantes defesas ainda no primeiro tempo, evitando que a partida ficasse decidida cedo.

Király, 40 anos, evita derrota maior da Hungria

Na etapa final, os húngaros criaram oportunidades e esbarraram no goleiro Courtois. Tentaram o quanto puderam e só se deram por vencidos a partir do segundo gol, de Batshuayi, aos 34 minutos. Depois, Hazard, em ótima atuação, ampliou. Mesmo assim, a Hungria atacou e buscou um gol honroso. No final, em contra-ataque, Carrasco fechou o placar da vitória da Bélgica. Com confiança e toques rápidos, o time dirigido por Marc Wilmots pode ir longe. Precisa corrigir falhas defensivas e suprir a ausência de Vermaelen, zagueiro suspenso do próximo jogo pelo segundo cartão amarelo. Para a Hungria ficou o consolo de que pode voltar a figurar entre as potências europeias depois dessa participação na Eurocopa.