quarta-feira, 15 de junho de 2016

Vitória no final, de novo

França sofre, mas vence Albânia e se classifica

A França faz 2 a 0 na Albânia, com gols de Griezmann e Payet nos últimos minutos, e, com duas vitórias, garante vaga no Grupo A para a fase oitavas-de-final. No outro jogo da chave, Romênia e Suíça empatam por 1 a 1, melhor para os suíços. E pelo Grupo B, a Eslováquia vence a Rússia, por 2 a 1, e se recupera de derrota na estreia.

A França suou bastante para vencer a boa e aguerrida Albânia, em Marselha. O domínio ocorreu durante quase toda a partida, mas a pontaria ao gol foi lastimável. Uma cabeçada de Giroud, na trave, parecia ser a jogada mais próxima do gol, contra uma, também na trave, em ataque albanês. Mas, no último minuto, uma falha na marcação propiciou a Griezmann cabecear sozinho e colocar a bola no canto, longe do alcance do goleiro Berisha. Até ali, boa atuação defensiva da Albânia, que ainda tentou empatar nos acréscimos. Mas, num contra-ataque, Gignac passou para Payet, que, mais uma vez, marcou no final. Com os 2 a 0, a França tem 6 pontos no Grupo A e já se garantiu na fase oitavas-de-final.
Griezmann, sozinho, enfim, abre o placar para a França

No outro jogo da chave, Romênia e Suíça empatam por 1 a 1, no Estádio Parc des Princes, em Paris. Os suíços foram melhores, mais audaciosos, fugindo da antiga tática do ferrolho, que era um forte esquema defensivo, mesmo que não marcassem. Numa bobeira de Lichststeiner, que puxou a camisa de Chipciu, pênalti para os romenos, convertido por Stancu (o segundo dele na Eurocopa). Depois os suíços demoraram para reencontrar as boas chances ofensivas e o empate saiu só no segundo tempo, com Mehmedi. Depois, a Suíça teve outras oportunidades, mas sem sucesso. A Suíça tem 4 pontos e definirá a primeira posição contra a França, em Lille.
Akinfeev se esforça, mas não evita o golaço do eslovaco Hamsik

Pelo Grupo B, em Lille, a Eslováquia teve paciência para superar a Rússia e fazer 2 a 1, recuperando-se da derrota para País de Gales na estreia. Os russos dominaram a primeira metade inicial, mas sem conclusões perigosas. E a genialidade do eslovaco Hamsik apareceu. Primeiro, lançou Weiss, que driblou dois zagueiros e abriu o placar. Depois, ainda no primeiro tempo, Hamsik acertou o ângulo esquerdo de Akinfeev, fazendo 2 a 0. A Rússia tem toque de bola, força, bola aérea, mas criatividade mesmo é uma lástima. E é um time frio, paciente demais. Conseguiu seu gol, com Glushakov, quase no final. Tentou empatar, mas não assustou tanto. A Eslováquia, mais técnica, quase pagou pela retranca no segundo tempo. O Grupo B está aberto, ainda com Inglaterra e País de Gales em boas situações.