sábado, 25 de junho de 2016

Suíça foi melhor, mas Polônia avança

Apesar do golaço de Shaqiri, suíços são eliminados nos pênaltis

Suíços não usam apenas o ferrolho, um esquema defensivo, raramente atacando. Essa nova geração é ofensiva, jogou melhor que a Polônia, mas não converteu as oportunidades que surgiram e, depois de empate por 1 a 1 e sem gols na prorrogação, na cobrança de pênaltis os poloneses foram mais eficientes, vencendo por 5 a 4 e avançado. Xhaka foi o único jogou que errou a cobrança

A Suíça não tem mais uma seleção caracterizada pelo esquema defensivo conhecido como ferrolho, fechado, com um atacante isolado, um meia tentando criar e o restante fechado para não sofrer gol. Em Saint-Étienne, no primeiro confronto da fase oitavas de final, contra a Polônia, o time jogou melhor, mas talvez tenha pecado pelo primeiro tempo tímido. A Suíça empatou no final, com golaço de Shaqiri, quando domininava, foi melhor na prorrogação, mas desperdiçou um pênalti, com Granit Xhaka, que chutou para fora, e foi eliminada.

Poloneses comemoram a vitória nos pênaltis

Os poloneses foram melhores no primeiro tempo e com menos de 30 segundos quase marcaram em falha defensiva suíça, mas Milik não aproveitou. Melhor em campo, a Polônia marcou com Jakub Blaszczykowski. Na etapa complementar, o mesmo Blaszczykowski quase marcou, mas esbarrou em excelente defesa de Sommer. A partir daí, os suíços foram para o ataque, com três substituições ofensivas e, enfim, Shaqiri empatou, com golaço de bicicleta, ou voleio, dependendo do ponto de vista de cada espectador, da entrada da área, fora do alcance do goleiro Fabianski.

Shaqiri marca um golaço, mas suíços voltam para casa

Na prorrogação, a Suíça continuou buscando o gol da vitória, mas não teve êxito. A Polônia se fechou como pôde e levou a decisão para a cobrança de pênaltis. Na segunda cobrança suíça, Xhaka cobrou forte, mas mal, à direita do goleiro Fabianski, que foi para o outro canto. Os poloneses não erraram e Krychowiak fez o gol que fechou as cobranças em 5 a 4.