sábado, 25 de junho de 2016

Portugal e País de Gales avançam

Em jogo medonho, portugueses eliminam croatas

Jogo feio e chato entre Portugal e Croácia foi decidido no final da prorrogação, no único chute que Portugal acertou o gol. Os croatas também só acertaram o alvo uma vez, menos de um minuto antes, num péssimo confronto. Agora, Portugal e Polônia, outro time que se limitou a defender a partir de certo momento contra a Suíça, definirão uma vaga às semifinais da Eurocopa. E País de Gales avançou, também pelo resultado de 1 a 0, graças a um gol contra do zagueiro da Irlanda da Norte, quase no final do encontro

A pequena Lens tem um estádio maior que a sua população. O time já foi campeão francês, mas pena na Ligue 2 francesa. E o estádio já é lembrado pela histórica classificação da França, com gol de Laurent Blanc, na fase oitavas de final da Copa de 1998, na prorrogação, contra o retrancado e péssimo Paraguai. Era o gol de ouro, quase no final da prorrogação. E foi assim que outro time retrancado, agora pela Eurocopa, com atuação covarde, num jogo medonho, péssimo mesmo, que Portugal venceu a boa Croácia, por 1 a 0, com gol de Quaresma, aos 117 minutos. Agora, os portugueses vão enfrentar os poloneses, que também tiveram atuação pior que os suíços.

Quaresma garante a vitória portuguesa em Lens

O jogo entre Portugal e Croácia foi péssimo, pois nenhum time chutou em gol até os últimos cinco minutos do segundo tempo da prorrogação. A Croácia, mais técnica, até que tentou, mas foi incompetente. Os portugueses, por sua vez, se preocuparam em marcar o time adversário de qualquer jeito, com seguidas e irritantes faltas. Nem Cristiano Ronaldo conseguiu criar uma oportunidade para chutar em gol.

Na reta final do tempo extra, a Croácia esboçou buscar a vitória. A substituição de Rakitic por Pjaca parecia demonstrar isso. Afinal, Rakitic é o cobrador de bolas paradas e, com certeza, seria um bom cobrador de pênalti. Num cruzamento, em disputa aérea entre Perisic e Pepe a bola bateu na trave direita do goleiro Rui Patrício. Foi a primeira finalização na direção do gol. Em seguida, em contra-ataque, armado pelo jovem Sanches, Cristiano Ronaldo chutou cruzado, o goleiro Subasic rebateu e evitou o gol, mas o rebote ficou para Quaresma, que, de cabeça, marcou. A Croácia, incrédula, ainda tentou empatar, sem sucesso. Derrota do futebol, vitória da retranca e de um time bem covarde, que tem um talento, Cristiano Ronaldo, e só.

McAuley (encoberto pelo 20) faz contra contra para País de Gales

Em Paris, no Parc des Princes, a Irlanda do Norte fez atuação melhor que País de Gales, no primeiro tempo, no clássico do Reino Unido. Começou melhor a segunda etapa, mas os galeses equilibraram e buscaram, ainda que timidamente, o gol. Gareth Bale cobrou uma falta com perigo e o goleiro McGovern fez boa defesa. A partida parecia caminhar para a prorrogação também, mas num cruzamento de Bale, que tinha como destino Robson-Kanu, McAuley tentou cortar e fez gol contra. Com a vantagem de 1 a 0, País de Gales se defendeu bem e avançou à fase quartas de final, esperando o vencedor de Hungria e Bélgica. Os galeses fizeram história, 58 anos depois de voltarem a participar de uma fase final de grande competição – a anterior foi em 1958, na Copa do Mundo da Suécia.